мертвые матросы не спят

Таня Акимова
ни сов ни плачущих людей
тебе показывать не будут
когда реальность беспробудна
зазря бесчинствует  злодей
не распугал бы только рыб
на дне святого водоёма
как скоротечна эта дрёма
как не похож невзрачный нимб
на  позолоту отголосков
наяд русалок и ундин
воспоминаний пруд пруди
у  тихих мальчиков в матросках