Ты взяла в себя самое лучшее

Максим Воробьёв
Ты взяла в себя самое лучшее
Из того, что мне попадалось до.
И лицо, и сердце заблудшего
Я никак с себя снять не мог.

Ты просила простить уходящих вдаль,
Отпуская на волю птиц.
И мне было ни капли, ничуть не жаль
Вырывать из себя страниц.

Ты меня научила смеяться взахлёб,
Беды все принимать без обид.
Подарила мне нежности небоскрёб,
И он тысячи лет простоит.

Ты пришла и включила на кухне свет,
Запекла в духовке еду.
Чёрно-белая жизнь взяла яркий цвет,
Когда я загадал звезду.

Ты вдохнула собою любовь и уют
И согрела, как пряный коньяк.
Я с тобой не считаю часов и минут,
Даже бросил курить табак.

Ты взяла в себя всё, что в других я искал
И пришла в мой остывший дом.
Как же просто тебе я об этом сказал,
Так же просто останься в нём.