Если в образе Маяковского

Владимир Сафонов
Если в образе Маяковского
не искать политической славы,
если чувства не в горсть, а в горстку,
если строчки казацкой лавой
не для республики.
Если взять лирику,
ту что для публики
важнее громов и гимнов.
Станет многое по другому
издалека видно.
И предстанет сердце огромнее голоса,
жажда любви голоднее голода -
всё, что упрятано в грудной клетке,
не для революций и пятилеток!
Нежность нежнее нежности...
Если в образе Маяковского...