Пара гнедых, запряжённых с зарёю

Олег Чередов
Данное стихотворение посвящается замечательному (можно сказать самому выдающемуся) эстрадному Певцу-Исполнителю, Вадиму Козину, получившему известность в предвоенное десятилетие. Его репертуар (от цыганских и русских песен и романсов до шуточных шлягеров) всегда привлекал широкую аудиторию слушателей. ... Годы скитаний по Магадану повлияли на блистательную карьеру Исполнителя. На 91-м году жизни его трагическая творческая карьера завершилась.

Помянем, Друзья, замечательного Певца нашего многострадального Отечества.

Жил в прошлом веке Певец знаменитый.
Он песни-романсы в Стране исполнял.
Тенор красивый, сильный и страстный
Повсюду Российский эфир заполнял.

В тридцатых годах Солист был известен,
И голос с эстрады с успехом звучал.
И вдруг позабыли Певца повсеместно.
Перед войной в Магадан он попал.

Трагично, абсурдно ... Однако полвека
Козин Вадим Магадан покорял,
И не было в нашей Стране человека,
Который бы песню вот эту не знал:

"Пара гнедых, запряжённых с зарёю,
Жалких голодных и тощих на вид,
Что ж вы плетётесь мелкой рысцою
И вызываете смех у иных ..."

25.12.15, 01.08.16.