Вдыхаю запах колкого мороза...

Овсянникова Ольга
Вдыхаю запах колкого мороза,
От холода в карманах прячу руки,
И мысли – не стихами, снова прозой –
Стихи почти не пишутся в разлуке.

Все люди в новогоднем предвкушеньи,
Прохожие – с улыбками на лицах…
Ищу своей печали отраженье
Хоть в ком-нибудь - чтоб вместе с ним забыться.

Лишь несколько часов живой беседы
В кафе за чашкой кофе и пирожным:
- Он мне сказал, что к празднику приедет…
- Она когда-нибудь вернётся, может...

Случайный собеседник, тихий вечер,
Похожие истории и чувства,
Нам, кроме как тоской, делиться нечем…
-------
Скорее возвращайся! Слишком пусто...

25.12.2015

(Художник - Игорь Жарков)