Одиночество

Тамара Буслаевская
Кто это в дверь там стучится?
А разве кого-то ты ждешь?
Тебе может только присниться,
И в итоге окажется ложь.

Ложь окажется, спорить не буду,
Ложь и ложь посреди бела дня.
Сколько лжи, но считать я не буду,
Ложь, прости, не впущу я тебя.

Мне с тобою не легче живется.
Хоть красавица ты у меня,
Но тебя я изгнала из сердца,
И теперь я живу без тебя.

Я о лжи вспоминать не желаю,
Что о ней говорить, завралась.
И теперь я с трудом понимаю,
Как я, глупая, лжи поддалась.

Ложь ушла, не приходит, не злит.
На душе, вместе с тем, пустота,
Да и сердце порою болит.

А болит от чего? – от спокоя?
Что не нужно кричать, выяснять?
В свое время ум жаждал покоя,
А теперь покоя  некуда девать.

Вот опять стучится в двери кто-то?
Назовите имя, отчество свое.
И в ответ я слышу:
Я без отчества - ОДИНОЧЕСТВО…