Не дождавшись

Мария Белоглазова
Она молча смотрела, как я уходил.
И точно знала, я ее не простил.
Она не прятала слез, когда смотрела в глаза,
Просто знала, прошлого не вернуть назад.

Я не чувствовал обид, но сжигала боль в груди,
Я так хотел услышать ее голос: «Не уходи!»
Все прошло, но былого не жаль.
Лишь на мое лицо тенью легла печаль.

Сердце билось быстрее, сбивалось с ритма.
В голове сновали тысячи сотен мыслей.
Куда я иду? Зачем бегу от любви, от нее?
Мой крик застыл в воздухе: «Ты меня не вернешь!»

Капли дождя разбивались в пыль – это плачет она,
Ветер принес обрывки фраз: « Ты же знаешь, что я ждала!»
Не могу, помоги, хочу время повернуть вспять.
Ну и что, ну и пусть, нам друг друга уже не понять.

Я все же бегу обратно, может она еще там.
Хочу прикоснуться к ней, обнять ее стан.
Ее нигде нет, везде одна пустота,
Она ждала, и, видно, не дождавшись, ушла.