Незабываемое

Валерий Трахтенберг
Силён был родитель, мой предок, -
Сгибал гвоздодёры дугой,
Любил говорить напоследок:
"Умру я, но дрыгну ногой!.."

День смерти... Холодное тело...
Врач... Справка...
Но вдруг через час
Кровать под отцом заскрипела...
Он вздрогнул...
Поник... И угас...