Разве мы не их потомки

Анциферов Вячеслав
 Не пойму такой я власти,
когда против весь народ,
словно тряпку для напасти,
сверху держит всякий сброд.

А народ на двух работах,
чтобы выжить как-нибудь,
как на "Глории" животных,
в тесных трюмах не вздохнуть.

Обещают,как прибудем, -
чистый воздух,сытый луг,
но а если течь и тонем,
тем, кто снизу, в помощь Бог.

В Бога есть,конечно,вера,
но не легче от того,
в сажень всем всего лишь мера,
и землица на лицо.

Сколько помню и не жили,
может внучек поживёшь,
власть любая только вирши:
 - Эй,народ,угля даёшь.

В кризис всякий - утяните,
только сверху и разгул,
хоть водой одной живите,
правит вами Вельзевул.

Вот уж ком и на подходе,
нету сил уже молчать,
мы не жаждем вашей крови,
но пора вам всем бежать.

Вы отдайте,что забрали,
у народа своего,
может Бог оставит сани,
чтобы взять своё добро.

Да и в Бога я не верю,
если Он на свете был,
разве Он позволил Зверю,
в Землю нож,чтоб он всадил.

Тьма в умах,кто правит миром,
ложь ,как скверна с них течёт,
и душа,с поникшим ликом,
принимает гнёт,как мёд.

Разве вам не знать солдата,
что смотрел врагу в лицо,
и смеясь в руках граната,
рвал,чтоб больше полегло.

Разве мы не их потомки,
чтобы мразь меня в дерьмо,
есть душа и корни живы,
разорвём мы их ярмо.

Русский дух здесь,Русью пахнет,
поднимается в набат,
народ,в желании падшим,
просчитавшийся хабад.