Поэту

Саид Лазарев
Нет тебе равных в наше время,
Как не было их и в твое.
Ты через жизнь нес наше бремя
Гордо.
Глупо вышел из нее.

Как ты таких мир не узнает боле -
Мир не успеет уж таких узнать.
Мир гибнет от свободы воли...
Такой свободой тяжело дышать.

Тебе ль не знать, как от удушья гибнуть?
Как шнур на шее давит позвонки?
Прожить такую жизнь... и так вот сгинуть...
Оставив лишь поэмы и стихи...

Твой памятник храним из века в век,
Тот что тобой был создан не руками.
И даже самый Черный Человек,
С что ни на есть чернейшими глазами
Душой белеет, точно белый снег,
Ведь говорит твоими он стихами.