Вот и стали мы вдвое бедней

Надежда Калугина 2
За экзамены дочи моей,
Полиняли за всех голубей
И кредит в сорок тысяч рублей.


- А вы берёте рваные купюры,-
Спросил у педагога педагог.
- Да всякая бывает клиентура
Я у иных не брал бы, если б мог!

- Ну да, издержки бизнеса, измена,
Бывает, что дитё с собой припрут...
Вот, чисто-цирк! и торг, как на арене,
Хоть здесь, какой ни есть - всё ж институт!

Есть тёртые, те будто понимают,
Что впереди не мало ещё трат.
Мне так их жалко, мама дорогая!
В разы они ошиблись в аккурат!

Когда дитю дипломную работу
Проплатят. чтобы было всё тип-топ,
Мамаша мужу на высоких нотах
Поведает, какой он всё же жлоб!

Ведь выяснится, что с конечной цифрой
Истраченного за пять лет бабла,
Вся их семья скакала бы по кипрам,
На сдачу взяв диплом из-за угла.