Обратно

Надежда Mew
И вот уже ничего не значат
города, что мелькают мимо,
покупая билет на удачу,
веришь - все у тебя поправимо.
Все расписано, все опрятно,
все лежит на своих местах.
Только ночью во сне невнятно
возвращаются стыд и страх,
отделяет от мертвых поле,
студит сердце живых гранит,
и проснувшись во рту от соли,
понимаешь, что память не спит.
Преумножено троекратно
ветром, временем и судьбой -
от сейчас до себя обратно
путь так долог и полностью твой.

                24.12.15