Я не люблю писать стихов

Мельхиоровна
Я не люблю писать стихов.
Они мне - тяжеленным грузом.
Ну, не обласкана я музой!
Ну, не люблю писать стихов!

От ржавых внутренних оков
Мне не избавиться во веки,
Сомнений много в человеке.
Я не люблю писать стихов.

«Рождаю» их в тяжёлых муках,
Всего лишь пару раз в году,
Когда с собою не в ладу.
Нет, не по мне эта наука!

Стыжусь своих банальных строчек,
Они небрежны и глупы.
Я потеряюсь средь толпы,
Я не могу найти тропы,
Чтобы без зарослей и кочек.

И разгадать никто не в силах,
Что я скрываю за строкой.
И вновь дрожащею рукой,
Я лист бумаги оскорбила.

Так много мыслей, мало слов.
Я легкомысленно рифмую.
Потрачен снова день впустую.
Я не МОГУ слагать стихов.