Мандаринчики

Николай Пожаров 2
Мандаринчики! Что же то право?
Cимвол Нового года всегда!
Это детство и милая мама,
Вспоминаю с волненьем тебя!
Мандарины, и сладость и сытость,
Аромат, ёлка, гости, зима,
Нет, пока ещё не закружилась,
Запоздалая эта зима!
А на рынке, усатый абхазец,
Улыбаясь, рукою маня,
Предлагает купить мандарины,
Чистит их, угощает меня!