Шахматист

Александр Попов Гинзберг
Без задержек
И без спешки,
Не ликуя,
Не скорбя,
Переходит плавно
В эндшпиль
Жизни
Партия
Твоя.

Явно, хоть
Не очень зримо,
Опрокидываясь
Ниц,
Замедляется
Стремнина,
Прерывая
Бойкий
Блиц.

Не тужи:
В игре нахрапом
Ты не тот уже,
Дружок!
А цена дебютных
«Ляпов»
Проступает,
Как ожог.

Знатоки глядят
С усмешкой
Под часов
Тревожный  степ,
Как, выигрывая
Пешку,
Ты проигрываешь
Темп.

Как подрагивают
Чаши
У Судьбы
В худой руке,
Как в цейтноте
Жесточайшем
Ты играешь
«На флажке».

…Без задержек
И без спешки,
Не ликуя,
Не скорбя,
Переходит плавно
В эндшпиль
Жизни
Партия
Твоя.