Обнажённая нежность

Евгений Непогодов
Сердце ласкает ветер свободы,
Сушит, злой, страннику севера, воды,
Слепо, пытаясь, выделить умность,
Веет пургой нерадивую глупость,
Гибнет желание чудных явлений,
Мраком прикован к тернии Гений,
Но за окном неизменная свежесть,
А у окна обнажённая нежность...