Раннее счастье...

Мельхиоровна
Светит луна, весь мир в её власти.
Аня проснулась. Раннее счастье…
Приятно проснуться… в 4 утра.
Все чакры открылись, работать пора.

С утра как-то спорится дело быстрее,
На сердце легко и мысли светлее.
Пока ничего и нигде не болит,
Аня моет, чистит, шуршит.

Соседи покрутят опять у виска,
Любители нежить в постели бока.
Да, им не понять моё странное счастье,
Утро мне любо за тишь и покой.
Ещё не бушуют житейские страсти,
Угрюмые лица не ходят толпой.

Мне раннее утро дарит надежду,
Гармонию в мыслях, весёлый настрой.
Одною рукой я стираю одежду,
Второю готовлю супчик грибной.

Благословенны эти мгновения,
Утру я оды частенько пою.
Столько энергии и вдохновения,
Всё по фэншую в минуту сию.

Город проснётся, утро развеется,
Вновь захлестнёт вереница забот,
Но сердце верит, сердце надеется,
Прекрасное утро снова придёт.