Премудрости Зимы

Валентина Свиридова
Зимний день, как белый лист бумаги, -
От небес и до краёв земли.
И на нём следов нечётких знаки
Осторожной змейкой пролегли...

...Воцарилось белое повсюду,
С лёгким чувством, будто - навсегда...
Но Зима такою разной будет, -
Нет в ней постоянства никогда!..

Может быть Зима оригинальной:
Если в настроенье, то - мороз.
В воду превратит каток зеркальный,
Коли доведут её до слёз...

Видно, люди чем-то огорчили,
Раз диктует правила сама.
Непочтительны, быть может, были, -
Вот и разобиделась она!!!