Исповедь

Кэтрин Макфлай
Я возношу к тебе мольбы, Отец Небесный,
взор на священный образ устремив,
и о прощении молю с открытым сердцем,
склонив в смирении когда-то гордый лик.

Я стал для мира этого скитальцем,
я вижу вновь виденья те,
когда свой след оставили страданья,
печатью на моем челе.

Лишь ты - свидетель моей тайной грусти,
никем не понятый я в предрассветной мгле
стою, не в силах проклинать я свою участь,
угас последний луч спасения во тьме.

Обман неведенья и тень велений бренных,
и кандалы давно разбитых клятв,
судьбы удары я сносил в смятеньи,
греховной чаши я испил нектар.

Судьбу мою прискорбно предрешили
те жребии, что пали у огня,
простор познать неведомый сулила
жизни моей, волею ветра унесенная ладья.

Шторм и гроза ее влекли все дальше,
я быстро отдалялся от знакомых берегов,
со своей родиной навек я распрощался,
пред мной предстал морской простор.

Когда пред взором новый брег открылся,
я гордо шел, ни перед кем не преклонил главы,
снискал я славу, путь мой лаврами был венчан,
но терн колючий был на той тропе.

Я шел по ней, пьяненный славой,
под шум приветствий и рукоплесканий гром,
не ведал я, что сонм страданий
познать мне уготовано судьбой…

Я пал во тьму, дни шли в изгнаньи,
утратил славу я, любовь,
теперь все, как один, лишь презирали,
меня здесь, но скажите мне, за что?

О ты, небесный судия,
прости грехи, что я упомянул в свох молитвах,
но совести упреки как забыть мне?
Собою непрощенным я останусь навсегда.