Придворный котёнок, по кличке Мурчёнок

Гали Росси
Придворный котёнок, по кличке Мурчёнок
Впервые встречал Новый Год.
И много подарков под солнышком ярким
Он в Замок Труверов несёт.

Котёнок бежит, только лапки сверкают,
И песенку громко мурчит.
Он знает, что ждут его в Замке чудесном,
Там музыка в залах звучит.

Заброшена ловко котомка за спинку,
И в шубке пушистой тепло.
Он прыгает быстро, хотя все дорожки
У замка, в саду занесло.

И вот, у ворот, он стучит коготочком:
«Откройте-ка мне поскорей!
Устал я немного, спешил я на Праздник,
Подарки принёс для друзей!»

Котёнка встречают прекрасные феи
И в светлые залы ведут.
А в залах волшебно звучат менуэты,
Труверы там песни поют.

На троне высоком сидит Королева
Прекраснее пламенных роз.
И шепчутся дамы и справа и слева:
«Котёнок подарки принёс!»

Ларец с изумрудами – дар Королеве,
А каждой Принцессе – рубин.
Труверам вручает старинные ноты,
Под звон золотых мандолин.

А эльфам и феям – резные флаконы,
В них собран цветов аромат.
Прелатам из церкви – листы манускриптов,
А рыцарям – звонкий булат.

И каждому гостю есть тоже подарок –
Брелок, со снежинкой внутри.
И начался Праздник и светел и ярок,
И всем танцевать до зари!

Придворный котёнок, по кличке Мурчёнок
Чудесному Празднику рад.
Пускай не иссякнут стихи и баллады
В волшебной Земле Монсальват!


2 января 2015


_______________________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ЧУДЕСНОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ
_______________________________________________________

Лунный Кот http://www.stihi.ru/avtor/moonkak


Пушистая шёрстка и глазки-агаты,
Мурлычет знакомый мотив,
И феи встречают у двери парадной,
Мурчёнок, скорей заходи!

Заждались его приглашённые гости,
Подарки в котомке лежат,
Расправил усы, распушил белый хвостик,
Он каждому искренне рад!