Предновогодняя фантазия - экспромт

Ася Илюхина
Вдохновили картинка и стих Александра Басейна
«Новый год не за горами»
http://www.stihi.ru/2014/12/29/2870


Собрала бутылок кучу:
«В Новый Год я отчубучу!»
Самогона нагнала,
По бутылкам разлила
С этикетками Мартини,
Поместила в холодильник.
Домочадцам объявлю:
«Нынче грамма не налью!» –
Ждем гостей на Новый Год –
Многочисленный народ:
Из Твери и из Калуги
С мясом, снедью из белуги,
Из Сибири – с олениной,
И медвежьей бужениной,
И с орехами, грибами,
С медом липовым, блинами.
Сядем дружно в Новый Год,
Выпьем вовсе не компот,
А «мартини» под закуску,
С пирогом моим вприкуску.
И, не чуя перегрузки,
Грянем песни мы по-русски!
Встретим славно Год Мартышки,
Умной, вовсе не глупышки,
Чуть капризной и смешной.
Приходи народ честной,
Чтобы петь и веселиться
И «мартини» насладиться!
Без забот и без хлопот
Обезьяний встретим год!