Болотом, топким краешком

Александр Попов Гинзберг
 Болотом, топким краешком,
По кочкам-междометиям
Ходил я в прошлом, давешнем -
Втором Тысячелетии.

- Сухой тропой надёжнее!
- Для стреляных – возможно. Но
Путь, до меня проложенный,
Я относил к недолжному.

А юность безрассудная
Презрительно - про "мелочи":
"Играть, так уж по-крупному,
А нет – и браться незачем!"

Терялись по багульникам
(Идя моими тропами)
Навязчивые спутники;
Я их искать не пробовал…

Затягивался тёмною
Водою мох взъерошенный;

Шёл за своим, законным я,
Вернулся - должен по уши!

- Так рассчитаться надо бы -
Серьёзный долг, не карточный!
По топям путь прокладывай -
Дров наломал достаточно!

… Подмёрзшей клюквы строчками
Туманы кочки вышили…

- Я постою на взгорочке,
Прислушаюсь: не вышли ли?!