Тишина и покой

Марина Романдина 1
Так спокойствие близко, — я не стану другой!
Как же душу лелеют тишина и покой!
Мне безмолвие — пища, тихий Ангел — мой друг.
Лишь покой исцеляет душевный недуг!
 
Одиночества нет, если с Богом душа.
И часы не бегут, а идут не спеша.
С Богом близость сердец — это радость и свет!
Как велик и прекрасен молчанья обет!

Спас Благое Молчание мной будет зван,
Ведь отвергнут душою мирской балаган.
Лишь в покое все светлые силы придут,
Добродетели ризы свои отдадут.

Одинока душа, если Бога нет с ней.
Нет покоя вовне, в скрытой он глубине.
Только там зажигается Божья свеча,
И горит, колыхаясь, в сердечных лучах!

Пусть душа загорается света лучом!
И в безмолвии сердца уста мы сомкнём,
Чтобы с сердцем очищенным к Богу пришли,
И любимым ребёнком назваться смогли.

Так спокойствие , — не стану другой!
Как же душу лелеют тишина и покой!
Мне безмолвие — пища, тихий Ангел – мой друг.
Лишь покой исцеляет душевный недуг!


 

ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Литературная республика» № 3-2016 (МГО СПР).