Страхи

Настя Ткач
Я – человек, страшащийся боли.
Мне кажется, Тьма поглощает меня.
Я падаю в черное, черное море.
Отравлен страхом момент бытия.
 
Это мгновение – целая вечность!
Несносно сознание боли и лжи. 
Где ребяческая беспечность,
Сердце верное расскажи?
 
Вот отпускает тёмная сила,
Спеша одурманить кого-то ещё.
Но Тьма уже Страх в душе породила
В сны проникает черная Ночь.
 
Теперь, с наступлением ночи кромешной,
Мне чудятся разные страхи в Тени.
Всё это причуды Света, конечно,   
Но всё же меня пугают они.
 
Я превращаюсь в плотный комочек,
Хочу защитить свое тело от зла.
Странная боль зубы щекочет, 
А Время нещадно: Смерть и Зола!
 
Я буду бороться с навязчивым Страхом ,
И Светом сжигать его очаги, 
Но ночью они никогда не угаснут,. 
Как вечные адовые круги.
 
2008 г.