Зима излечит

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Блестят в ночи холодные сугробы,
И хлопья снега на руки летят...
Когда идешь извилистой тропинкой,
Снежинки под ногами так хрустят.

Мороз щипает розовые щеки,
В перчатках стынут пальцы на ветру.
Зима диктует свой простой порядок,
И иней на деревьях по утру.

На улицах метели и бураны,
Сугробы укрывают все кругом.
Снежинки ветром носит по курганам,
Перемещая все вокруг верх дном.

На теплотрассе греется собака,
Свернувшись в плотный маленький клубок.
И лапы своим брюхом согревая,
Как серый шерстяной лежит клубок.

Мне холодно, и очень одиноко...
Под белыми деревьями гулять.
Мечтать, смотреть на снежную дорогу.
И прошлое не вольно вспоминать.

Под ветром на глазах застыли слезы,
Их, сжав ресницы, медленно сотру.
Пусть это будет глупо, не серьезно...
Губами хлопья снежные ловлю.

Иду, дома глазами провожая.
Из прошлого по улицам иду.
Зима меня излечит точно знаю,
К любви своей и счастью я бреду...