Донецк говорит и думает по-русски

Галина Камшилова
                И разум не может смириться,
                И сердце тревожно щемит
                При сводках войны из станицы,
                Где прах моих предков лежит.

                Мы, русские,украинцы,
                Кто может нас разделить
                Ведь на земле этой вечной
                Привыкли в согласии мы жить.

                Смешались все родословные,
                Ведь в принципе все мы родня,
                И только политики спорят,
                Чья же это земля?
               
                Настали мрачные и тусклые,
                Бедой затянутые дни,
                Где русских убивают русские,
                За то что русские они.

                За то,что говорят по русски,
                И любят Родину, как мать,
                И Киевскую Русь по-русски
                Они не могут предавать.
                За то ,что помнят опыт предков,
                Которые смотрели на Восток
                И варваров,шляхтичей, варягов
                Остерегались,как врагов.

                Так кто же заманил Окраину
                В лихую западную западню,
                Бендеровцев предки кровавые,
                Иль варвары в победном хмелю?

                Но надо помнить историю всем!
                И вывод сделать не трудно совсем,
                Ведь в древнем слове «ЗАПАДНЯ»
                Слово Запад звучит не зря.

            
  Окраина - так назывались земли Украины, принадлежащие царской России.