Плутовка-осень

Настя Ткач
Как грустно и печально
Нам с летом расставаться.
Подкралась осень тайно
И начала меняться:
То яркою листвою,
То дождиком печальным;
Забыв в игре со мною,
Сверкнет лучом прощальным.

Прощальным птичьим криком
Порою в небо взмоет,
И в этом крике диком
Свою всю радость скроет.

В тумане растворится
И изморосью станет.
Мне ночью вдруг приснится:
Она, как листья, вянет.

Но вспыхнет в бабьем лете,
Уже теплом истлевшим,
И нет грустней на свете
Крушений потерпевшей.

Вот ветром сильным свистнет,
Так разойдется, дунет,
Весь тротуар очистит,
В глаза всем пылью плюнет.

По парку пробежится,
Деревья растрепает.
Плутовка осень мчится
Куда- сама не знает.

Ее люблю за это -
За то непостоянство,
За яркость красок, цвета,
За то, что нет в пространстве.

Нам каждый год приносит
Плоды благословенья,
И в нашу жизнь вносит
Немного вдохновенья.

2003 год.