Жажда обновления

Александр Попов Гинзберг
Отречёмся от старого мира
 Марсельеза

...Нет бы щёткою сапожной,
Чтобы дальше не нести,
Прахом ставшее – с подошвы
В новый век шагнув, смести!

Скинув с плеч усталых ношу,
Разорвать с былым родство.
Как змея меняет кожу,
Сбросить, что уже мертво!

Снов нелепых вереницы,
Юных мыслей, пылких слов
Вбиты накрепко в страницы
Пожелтевших дневников.

Нет бы, чуть встряхнув плечами,
Вырвать старые листы!

…И замёрзнуть от молчанья
Накатившей пустоты…