Рождественник

Луника
«Рождественник»  цветами украшен...в самый  праздник!
Капризный недотрога, но как же он хорош!
А в прошлый раз  цветочек расцвел один. Проказник
Бутоны сбросил сразу, чтоб знали все - не трожь!

Теперь тебя лелею и с места не сдвигаю.
Ты любишь свет и солнце, не любишь сквозняки.
Полив, но только в меру...Смотрю и тихо таю -
Ах, что это за  чудо:  цветочки-огоньки!






Чудо-цветок имеет несколько названий:
Рождественник, зигокактус, декабрист, шлюмбергера и по-простому "раковая шейка"
 
История цветения  моего "Рождественника":

2016 год -  19 декабря в день св.Николая распустился первый цветочек, остальные в бутонах
2015 год - впервые мой "Ррождественник" зацвел на католическое Рождество 25 декабря

Фото из Инета.