***

Еленушка Жукова
В полном безмолвии,
Даже безветрии
Рушит сословия
Тень асимметрии.
В море затеряны
Путники мысленно:
Штормов немерено,
Чаек бесчисленно.

Личность без общества,
Яхта без паруса
И лжепророчества
Звёзд из стекляруса
Баррикадируют
Входы и выходы,
Манипулируют,
Делая выводы.

Ночью обугленной
Не засыпается,
С ветки обрубленной
Снег осыпается.
Свет между стенами
И между тучами
Ждёт с переменами
Прихоти случая.