Чья-то власть

Марина Фёдорова 3
Чья – то власть, нам и доныне,
Оставила в наследство, волю зла,
В войне, без войны, себя мы унижаем,
Вновь вооружаясь, чтоб воля зла жила!

Там Гитлер, во власти властелина,
Теорию научную, возвёл во власть,
Научно, жизни сотен миллионов,
Должны исчезнуть, навсегда пропасть!

Там Коммунизм, рок судеб народных,
Возвёл в науку благородных,
Коммунистических идей—людей,
Преступной поступью, своих вождей!

Научно, всё создай, уничтожай,
Всех истинных в веках, божественных идей!
Не зря в народе говорят:
Добром нам устлана, дорога в ад!

Но время лечит, время учит,
Что в мире есть добро и зло,
Среди людей, как неизбежность,
Такая жизнь, всем в добро!

Тому примеров нет числа,
В молитвах, Магомета и Христа,
Чего учить, чему учиться,
Какой молитвой всем молиться?

Над землёй, единой пролететь,
И песню религии ей пропеть!
Жизнь в вечность воспевать,
Людей любить и уважать!

Иметь свой дом, своё гнездо,
Где жизни тихо и светло,
Богатства многого не надо,
Богатство-жизнь, всему отрада!

Но такого в жизни не бывает,
Все люди жизнь насильем травят,
В силе власти нищетою,
Возгордясь, страною правят!

И это богово ученье,
Всем даётся от рожденья!
Один в нёй властвует-живёт,
Другой, в заботах пропадёт!

Так мир устроен и вражда,
Среди людей,всегда нужна,
Чтоб разделять, руководить,
Взаимной злобе, в жизни быть!

Своя рубашка ближе к телу,
Она согреет и спасёт,
А у кого рубахи нет,
Тот пусть сдохнет, пропадёт!

1991