Душевный штиль

Тимофеев Алексей 2
когда я был ветром,
читающим отблески звезд,
не задавался вопросом,
что в мир этот привнес.

когда милый мальчик,
сидя на скамейке у моря,
ждал, от родителей пряча
маску нараставшего горя,

своего лучшего друга
из долгой поездки домой,
то солнца сиянья не видел
за своей понурой спиной.

там стоял Он, одинокий,
тянул руки в объятиях,
но уткнулся в осколки
отрешенного сознания.

я кружил рядом вокруг,
ища в забрале времен
дыры и бреши - а вдруг?
чтоб впустить на явь сон.

но пытался безуспешно,
и так до вечера, ночи.
но мальчик все мешкал,
не смыкал сонные очи.

белый могильный бриз
я пустил на прощание.
в петле друг повис-
я делил с ним страдания.

тебе лучше не знать,
как тяжело его душу
было вверх поднимать,
когда он Там не нужен.

лучше забыть навсегда
безликое воспоминание.
не садись там никогда,
смирись и иди только прямо.