Добыть огонь

Лилия Аиткулова
Мне хотелось всегда без слов
Понимать любимых, кто рядом.
За пределами строк и строф:
Тонко, чувственно, многогранно.

Мне хотелось добыть огонь
Из камней, лежащих в ручье.
Сделать теплым, уютным дом,
Встречая путников на крыльце.

Мне хотелось коснуться в сердцах
Самых светлых и добрых струн,
Чтобы звук этот не затихал,
Объединяя людей вокруг.