Брат

Сергей Гобец
Щекочет нерв Донбассу перестрелка,
Опять шуршит над головою «Град»,
Мой брат попал намедни в переделку,
Мой самый близкий и… покойный брат.

Он был вчера трудягой терриконов,
Давал угля державе на ура,
Но так случилось - время не законов
Его забой подняло на-гора.

Его забой стал в поле полем боя,
И эту крепь надёжно он держал,
Пока снаряд осколочный из строя
Его на небо в ангелы не взял.

Шуршит листва, как «грады», по граниту,
С свечой лампада делится огнём,
Дождь моросит по осени испитой,
Тоскует дождь безудержно о нём…

                25 декабря 2015 г.