Бисерная сумочка

Анжелика Бриз
Хороша ты ушедшая бабушка,
Что уютный свой быт сохранила:
Веер, сумки, плюресы и шапочки,
Серебро ты в комод положила.

И открыточки с ангелом, с пасхою,
Кружевную подушечку внучке,
И платочки уютно-прекрасные
Вышивала своею ты ручкою.

Бисер, муфточка, книжечки, кофточки,
Что руками ты в ночь вышивала,
Статуэтки, коробочки, шарфики,
Что, едва повзрослев, примеряла.

И халат весь диковинный с птицами,
И береточка с камнем агатом,
Всё любовью, терпеньем пропитано,
Перевязано твёрдым шпагатом.

Открываешь сокровища дивные,
И глазами их ешь, поглощаешь,
Вечерами под лампочкой длинными
Тихо пальцами перебираешь.

И какая-то входит нездешняя,
Позабытая память прекрасного,
Утверждается правда неспешная,
Красота побеждает всевластная.

Правнук твой вечерами домашними
Всё богатства твои теребит,
И теперь бисерами прекрасными
Его сумочка в глаз мне горит.


  22 ноября 2015 г.