Гордость

Мария Белоглазова
Слепыми глазами лицезреть искусство.
Немощными руками мастерить природу.
Тот, кто когда-то пошел на убийство,
Будет проклят он год за годом.

Разорванным сердцем чувствовать радость,
Оскалом – улыбкой отвечать на подлость.
Только ты видишь, ничего не осталось,
Все уничтожила подлая гордость.