Предзимье

Александр Попов Гинзберг
Ноябрь
Снежком разжился
Мелким,
Как будто взял его
Взаймы,
На час назад подвинув
Стрелки -
В счёт
Наступающей
Зимы.

И снег
В его ладонях
Таял,
Но он украдкой
По ночам
На стёкла мне
Иеслышно ставил
Зимы
Узорную
Печать.

Её
Скрипучая телега,
По ось увязнув
В чернозём,
Роняла -
То дожди со снегом,
То - снег,
Замешанный
С дождём.

Дорога
Полосою блёклой
К грядущей стуже
Повлекла…

Но нам
Идти ещё далёко -
На час
Отставшим
От тепла!