В своём районе

Александр Ганул
В своём районе воздух чище
И алкаши- почти родня,
И мне для них не жалко тыщи,
Когда есть тыща у меня!

Пойду, возьму коньяк "Кизлярский",
Сырокопчёной колбасы...
За гаражом по-пролетарски
С горла обмочим мы усы,

И кто-то спросит: "Помнишь Лёху?"..,
Закружат даты, имена...
И сквозь продажную эпоху
Родная выплывет страна,

Где на район район сходился
Кровь разогнать на пустыре,
Где над заводом дым клубился
И таял в утренней заре...

И замигает танцплощадка
Огнями в парке городском,
И мы пойдём походкой шаткой
Туда за майским ветерком,

Где в темноте белеют лица,
Где папироска маяком
Горит... И платьица из ситца
Светлеют за березняком...

Пришли. Здорова всем!.. А Лёха
Уже изрядно под хмельком,
Уже какой-то там пройдоха
К девчонкам клеился тайком!

А значит повод есть для драки!
И значит вечер не пропал!
Жаль только импортной рубахи,
Что на толкучке покупал...