Где ты, родина родная

Марина Фёдорова 3
Где ты! Родина родная?
Мы живём, тебе чужие!
Ты забыла, очень скоро,
Все наши судьбы роковые!
Когда ещё совсем недавно,
В партийной власти, всем чужой,
Ты вся гордилась и светилась,
Всей многочисленной семьёй?
Как будто в ней вожди не знали,
Куда народы расселяли,
Какие судьбы их всех ждут,
Какую жизнь в веках найдут?
Политбюро, в своём похмелье,
Решало судьбы россиян,
Где себя в судьбе найти,
Им жизнь без прав, в наследстве дан!
Сегодня дума в думе гнёт,
Свою политику забвенья,
О миллионах россиян,
Ждущих, верного решенья!
Не отрекайтесь от родных,
Когда родные Вам чужие,
В веках ещё, что впереди,
Настанут годы роковые!
Дети, внуки, россиян,
Ждут гражданство разных стран,
Жизнь ищут не в России,
Другой исход, их жизни дан?
Они в России не бывали,
Родных в России у них нет!
В своей судьбе, им всё равно,
Россия им, лишь божий свет!
И потому мы, шлём проклятья,
Всей системе коммунизма,
Всей думе, в думе неразумной,
В тисках, какого нынче «изма»?
Верните россиян в Россию,
Пока надежда ещё есть
В ней построим себе жизнь,
Город жизни, в благе весть!
Зачем в судьбе им здесь сражаться,
За веру в жизнь, язык и быт,
Если мачехой Россией,
Родной страной народ забыт!
Где наши деньги от богатства,
От нефти, газа и лесов?
И труд наш, Родине в почёте,
Забыт, тобой, в обилье слов!
Здесь мы чужие, на чужбине,
Не примет нас другой народ!
Семья у всех людей своя,
Закон природы, нам здесь исход!
Они правы народы эти,
Что берегут, свою семью!
Все земли и права наследства,
В веках борьбы за жизнь свою!

1996