Блестит асфальт

Арсений Севрюк
Блестит асфальт, очерчивая лужи,
Скрывая профиль зыбкой суеты.
Бредёшь туда, где больше ты не нужен,
С сознаньем стойким вечной правоты.

Оставь в покое страстные мечтанья,
Избавь себя от сладостных затей,
Взгляни на скорбь былого мирозданья
И уходи обратно поскорей.

Сотри навечно страхи пробужденья,
Беги долой из плена пустоты
И не забудь оставить там презренье,
Вкусив плоды бесстыдной простоты.

Раскрой просторы стройных откровений,
Но поспеши раздать свои долги,
Прими на веру праведность суждений,
Вдохнув свободу, верность береги.