По паркету скользят снежинки

Татьяна Дадаева
По паркету скользят ,,снежинки".
Мы - из детства, в марлевых платьях,
Электрические искринки,
Застывают в наших объятьях.

Время шло. Мы верили в чудо.
Помнишь, зал, где стояла елка?
И волшебным было то утро,
И никто не боялся волка.

Проливался магический  свет
Серебром убегал с потолка.
Изменялся таинственно цвет
И мы думали; жизнь на века.

Этот праздник так и остался
Навсегда в наших детских сердцах.
Чудной сказкой он нам казался.
Хоровод и подарок в руках.

И сверкающие огоньки
Застывали на белых платьях.
Как блуждающие светлячки,
Обереги злого заклятья!

По паркету скользят " снежинки".
Мы из детства, в марлевых платьях.
До сих пор вспоминаем картинки,
Те картинки, где счастье в объятьях.