Деревенская история

Мишель Арктов
Меньшая дочь играет на кларнете
Портфель, забросив в угол у окна
Игриво рюмки дребезжат в буфете
Коньяк и водка, выпиты вчера


Супруга буквой «зю» стирает тряпку
Широкой задницей загородив   проем
Сынишка   размалевывает карту
В границах Украины выводя - «дурдом»


Костлявый дед выщипывает кактус
На подоконнике царапает иглой
Племянник молотком молотит пандус
Сват с комнаты ему кричит: «Больной!»


Сватья на кухне потрошит индейку
Поет осипло «Где найти любовь!?»
Сноха толкает вилкой канарейку
Шипит змеей «А ну-ка рот закрой!»


Я в гараже щипком кусаю струны
Гитару мучаю мозолистой рукой
Сосед сопит «Когда мы были юны!»
В саду над клумбой выгнувшись дугой


Соседка с матом вскармливает хрюшу
Елозит грязью скомканной с крупой
На лавке фельдшер изливает душу
Бормочет  слезно что-то сам с собой


Стрижем несется почтальон Глафира
Конверт в руке, а щеки красный мак
Орет с порога: «Черти! Подфортило!
Пляшите, вот Вам приглашенье в ЗАГС»



Конец всему – какие канделябры!
Дочь старшая решила пошутить?
Мечтает батю прихватить за жабры?
И свадьбой окончательно добить?!


Я к телефону - крошка залетела!
У городских, резинки не в чести
Она мажора  ночью поимела
А я за удовольствие - плати!