Третий апельсин

Анна Корнет
Закат – лилов. Не надо слов
и сил для крупной рыбы.
Обидно скуден мой улов,
но и за то спасибо.

За серебристость гибких спин,
за хвостовое жало
отдай же третий апельсин.
Я не беру на жалость,

но бредить в пограничном сне –
обычная работа.
Растаял прошлогодний снег
на досках эшафота.

Короткий день – зимы доход,
чтоб ночь осталась длинной.
Дождаться жаждет жадный сброд 
ухмылки гильотины.

Есть выход. Он всегда один –
через тоннель к рассвету,
где солнца третий апельсин.
...«Карету мне, карету!»

25.12.2015