Пегас

Геннадий Хагенн
С утра темно.Листва кружится.
Один за гранью горизонт.
От одиночества томится
Пегас-унынием сражён.
 
Ему,как мне,так одиноко
И в тихом омуте воды
Ему русалка черноока
Приснилась в блеске синевы...
 
На берегу Пегаса чудном
В зимовье котелок урчит,
Куда забрёл в забвеньи смутном
На огонёк,что там сквозит;

С надеждой встретить запоздалой
Осенний бег любви своей,
Что за оконным переплётом
Уносит стая журавлей.
 
Пегас-небольшая речка в Кемеровской обл.
впадает в реку Томь.Томь впадает в Великую
Сибирскую реку Обь,которая впадает в Северный
Ледовитый океан,который скоро растает.