Каждый день

Марина Фёдорова 3
Каждый день плохие вести,
В жизнь мою волной текут
И с экранов, и в печати,
Меня волнуют и влекут!

Куда? Зачем? Я в них неволен,
Зла никому я не желал!
Молился светом озарённым
И землю мать благословлял!

Что-то в мире изменилось,
Перед какой судьбой стоим,
Демократией, какою,
Жизнь свою благодарим?

Вот Саддам в богатстве нефти,
Страной Ираком управлял,
У Аллаха он наместник,
У Магомета власти взял!

Каждый правит, как умеет,
Согласно веку своему,
Каким народом в общей вере,
Какой уклад бог дал ему!

Где веками из мечети,
Уклад покорности всему,
Там, демократия, какая,
Заменит свет, на бога-тьму?

Где нам светло и всё понятно,
Другим народам в этом тьма,
Им демократия по жизни,
Такая вовсе не нужна!

Мы знаем, жизнь проживает,
Во тьме своей не пропадёт,
Пусть это нам и не по нраву,
Но, кто как хочет, пусть живёт!

За что народ, Ирак страдает,
Скажите в чём его вин?,
Саддам у власти, это горе,
Ещё страшнее, смерть-война!

Сегодня мы добро не сеем,
По разным верам и домам,
И воздастся всем конечно,
Месть и злоба по векам!

А с экрана вновь с Ирака,
Кровавой бойне счёт идёт,
Там богатство с нищетою,
Вековой свой бой ведёт!

А демократия конечно,
Передовых наук полна,
Но почему же её силой,
Вновь идёт везде война!

Хорошо б, на всей планете,
Всем демократия жила,
Дала работу, жизнь заботу,
И нищету всю извела!

И с демократией конечно,
Народы б жили, торговали,
И земной, для жизни верой,
Демократию, всем создавали!

 2004