Я хочу так рисовать

Людмила Гульева
Начинаю рисовать-
Надо воду поменять.
Я бы долго рисовала,
Я бы воду не меняла,
Только сяду рисовать-
Банка грязная опять.

Только краску подберу,
Только кистью проведу,
Тут же кисточку обмою-
Не пойму я, что такое?
Снова грязная вода.
Разве это не беда?

Снова банку надо мыть,
Надо воду заменить.
Долго, долго банку мою
Удовольствия не скрою.
А вода из крана льётся,
Моя мамочка смеётся.

Как же трудно ей понять,
Я хочу так  рисовать!
02.12.2013.