Отрывок жизни

Михаил Догар
Я понял всё, но слов чужих не понял!
Они как автоматная струя ломали череп,
как сейчас я помню,
у края бездны мысленно стоя...

Я помню было зарево суждений!
Я помню вихрь слов не перечесть.
В воде не видел, звездных отражений,
Забыл совсем что значит слово, честь.

Я был один, но рядом были люди,
Да все как истуканы в темноте.
Я это ни когда уж не забуду...
Отрывок жизни, в полной наготе...


М. Догар.