Солнца луч запутался в гриве

Регина Ромашкевич
Солнца луч запутался в гриве
золотого крылатого льва.
Твою пристань, ласкаясь игриво,
бирюзовая лижет волна.

Я по каменным плитам ступаю
осторожно,
боясь потерять
этот след от ушедших столетий,
эту хрупкую, тонкую связь
поколений,
что жили когда-то в этом городе.

И не унять
эту дрожь,
эту радость и счастье,
что меня опьяняют,
и стать
на минуту графиней иль дожем,
раствориться в седых зеркалах,
и разлиться серебряным звоном
на свинцовых твоих куполах...

Венеция, октябрь 2015