Умытая октябрьским дождем

Регина Ромашкевич
Умытая октябрьским дождем,
Сан-Марко просыпается неспешно.
Еще чуть-чуть, и снова захлестнет
ее волной поток толпы нездешней.

Вчера буянила осенняя гроза.
Большая радуга висела над водою,
и темным кобальтом синела бирюза,
и гондольеро пел для нас с тобою...

Венеция
октябрь 2015