Люди-волки

Анастасия Владимировна Дяченко
Люди-волки. Люди-маски. Люди-потребители. Каждый день желать им зла, и просыпаться в отчуждении. Разделить границы «я», ценить свою обитель. Находиться в невесомости. В забвении. Люди живут каждый своей жизнью. Балом правит лицемерие и ложь. Нарисованная роль. Судьбою, кистью. Лабиринты взглядов, мыслей, – вряд ли разберешь. Маски одеваются тогда, когда удобно. Когда нужен, когда без тебя – никак. Жизнь цветная. Жизнь разнообразная, способная быть такой за счёт тебя, когда внутри тебя – бардак. Ты – не в маске. Ты не можешь, не умеешь. Не привык быть ими, не привык жить в пустоте, во лжи. Помогаешь, утешаешь, боль берёшь себе, жалеешь. А на выходе – пустОты. Это того стоило, скажи? Ценность в том, чтобы ценить себя. Жить так, как хочется, а не «так надо», «ты не понимаешь». Всё внутри, снаружи – фарс. Твоя судьба – лишь твоя. И ты это прекрасно знаешь. Оторвать и выбросить всё то, что впредь не нужно. Пусть вокруг метель и гром, обломки и осколки. Важное – внутри, а не снаружи. Там нет ничего. Там – только люди-волки.